АВТОРИЗАЦИЯ
Эл.почта
Пароль
 
  Зарегистрируйтесь!

СТАТИСТИКА
Количество отзывов: 2956
Количество фотографий: 7595
Туристы: 35982
Турфирмы: 1966

 

 

 

 

 

 

Как мы ездили в Индонезию

Елена

Дата поездкиначало апреля 2000
Страна   Индонезия
Отель-
Турфирма-
Оценка курортухорошо
Оценка турфирмебез оценки

В 2000 году моего мужа посылали в командировку в Индонезию. В правилах компании было оплачивать и проезд супруга, если командировка продлевается больше 3 месяцев. Так я побывала в Индонезии. Фантастическая страна!

Индонезия -экзотическая страна, расположенная недалеко от экватора. Ее называют страной трех тысяч островов (в действительности их тринадцать с половиной тысяч). Террасированные рисовые поля, кокосовые пальмы, тропические садовые культуры - все это Индонезия.
Работа мужа находилась в столице Индонезии - Джакарте. Поэтому мой рассказ будет о ней.

Джакарта - столица и самый большой город Индонезии, расположена на северо-западном побережье Явы. Это город оригинальной смеси из многочисленных зданий XVII-XVIII вв., каналов и множества "национальных" кварталов, каждый из которых обладает собственным неповторимым обликом. Одним из центров старой Батавии является мощеная камнем площадь Таман Фатахила в районе Кота, окруженная старыми зданиями, выходящими на берег канала.

Поблизости расположены Исторический музей Джакарты в здании бывшей городской ратуши и китайский район Глодак с самым старым храмом города - Цзинэ-Юань. Второй признанный центр столицы - площадь Медан Мердека (площадь Свободы) со 132-метровым Национальным монументом (Монас), Национальным музеем Индонезии с уникальными историческими и этнологическими коллекциями, Музеем национальной истории и музеем Института индонезийской культуры.

Из культурных ценностей мы посетили: церковь Виллельме (1835 г.), Музей морского дела Индонезии, португальскую церковь, одну из крупнейших в Юго-Восточной Азии мечеть Истикляль. Я очень люблю смотреть различные церкви. До этого мы бы только в мечетях в Самарканде.

Так как я большая "шмотошница" без внимания не оставила вечно бурлящий торговый центр "Мангадау" и базар "Глодок". Я была поражена дешевизной цен. А когда там были распродажи меня оттуда нельзя было вытащить.

Нам очень понравился знаменитый зоопарк "Рагунан" на юге города, колоссальный по насыщенности экспозиции парк Таман Мини ("Мини Индонезия", "Водяной дворец", культурно-развлекательный комплекс "Таман Исмаил Марзуки", а также самый большой и наиболее популярный парк отдыха Джакарты - Джая Анкол.

Я с женой одного тамошнего сотрудника - Алией посетила горный курорт Бандунг.
В основном мы ездили смотреть красоты Бандунга: водопад Даго, живописные окрестности вулкана Тангкубан Прая, окруженные величественными вулканическими ландшафтами.

Индонезийцы радушны и гостеприимны, но обилие местных религиозных и культурных "табу" заставляет иностранца внимательно следить за своим поведением, иначе можно нанести местному жителю жестокое оскорбление.

Прикосновение к голове (даже если это всего лишь ребенок) считается унижением. Левая рука считается "нечистой" - передавать ей что-либо, а тем более - касаться ею собеседника, нельзя. Нельзя показывать на кого-либо пальцем, класть ногу на ногу и тем более - выставлять ногу в чью-либо сторону (нога считается "нечистой" частью тела), а также кричать и проявлять гнев на людях. Нельзя носить шорты и юбки в общественных местах, загорать "топлесс", в государственных учреждениях и мечетях одежда должна прикрывать колени, а в балийские храмы можно входить только в национальном костюме (для их аренды обычно служит небольшая лавочка перед входом в храм).

Кухня очень непривычная для даже для восточного человека.
Едят только правой рукой и обычно без столовых приборов. В ресторанах, естественно, используются ложка и вилка, но нож считается символом агрессии, поэтому его никогда нет за традиционным индонезийским столом. До и после еды правую руку омывают в специальной чаше с водой и кусочком лимона.

Острую пищу принято запивать холодной водой со льдом или свежим соком. Также популярны кокосовое молоко с рисом и пальмовым сахаром "баджитур", измельченный лед с сахарным сиропом и бобами, напиток из сока сахарного тростника "аир тебу", имбирный чай. Алкоголь практически не употребляется. В стране производятся хорошие местные вина и рисовое вино "брэм", а также в большом ассортименте любые вина со всего света. Местная пальмовая водка "арак" более похожа на ликер, а пиво "туак" готовится из сока пальмовых цветов.

Елена



Комментарии

Пока комментариев нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии к отзывам.
Если вы уже зарегистрированы - выполните вход на сайт

О САЙТЕ ОТЗЫВЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ
© ОТДОХНУЛИ 2003-2018
Добавить отзыв    Служба поддержки