АВТОРИЗАЦИЯ
Эл.почта
Пароль
 
  Зарегистрируйтесь!

СТАТИСТИКА
Количество отзывов: 2956
Количество фотографий: 7595
Туристы: 35982
Турфирмы: 1966

 

 

 

 

 

 

Белокуриха

Ирина

Дата поездкиначало июня 2003
Страна   Россия
ОтельБелокуриха
Турфирманет
Оценка курортухорошо
Оценка турфирмебез оценки

Если ехать из Новосибирска до Бийска, а от него в сторону Горно-Алтайска, то вы попадете в чудесное местечко Белокуриха. Это предгорьем горного Алтая.

Белокурихой называют маленький городок и курортную зону, в красоте которой убедился наш президент. Не так давно Путин отдыхал в этом прекрасном месте.

Столь необычное название городка происходит от названия реки. Когда алтайцы ( это местные жители увидели реку, по берегам которой простирается ныне курорт, стоял сильный туман, вот и назвали, как белое курение ( в переводе с местного – это означает туман).

Первое мое знакомство с этим поистине удивительным местом произошло два года назад. Там я искала одного человека ( но эта история не про него ). Выполнив свою миссию, я решила, что должна пройти Белокуриху вдоль и поперек. Такой красоты я не видела никогда.

Курорт уютно расположился между пологими горами, покрытыми хвойным лесом. Самое интересное, что все деревья были посажены лесником и его помощниками!!! Самым старым елям всего лишь 60 лет, а молодым не более двух.

Если пойти вверх по горной тропинке, то открывается красивейший пейзаж. С одной стороны тропинки нависают деревья и горные породы, а с другой где-то далеко внизу течет речка Белокуриха. Шум вниз воды и шелест листвы- вот , что необходимо уставшей от городского шума душе!

На этот курорт в основном приезжают, чтобы полечиться. Он, как известно многим, знаменит своими радоновыми ваннами. Сама процедура принятия такой ванны дает незабываемые ощущения ( правда после ванны чуть-чуть хочется вздремнуть). Любителям роликов и велосипедов можно только позавидовать, такой ровной и широкой дороги, я не видела никогда. Роллеры и велосипедисты здесь не теряют времени даром.

А вечерами, для любителей потанцевать и выпить горячительных напитков, открыты различные кафе и бары. Но шум веселья не долго будоражит уставших отдыхающих, так как в 23:00 курортная жизнь затихает………но на следующий день всё начинается снова.



Комментарии

Пока комментариев нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии к отзывам.
Если вы уже зарегистрированы - выполните вход на сайт

О САЙТЕ ОТЗЫВЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ
© ОТДОХНУЛИ 2003-2018
Добавить отзыв    Служба поддержки